Es más rentable emplear robots que subir el salario mínimo: Ex CEO de McDonald´s



La idea que en los restaurantes de comida rápida laboran estudiantes adolescentes, podría estar en peligro de extinción, pues la mano de obra humana podría ser sustituida en el futuro inmediato por robots que preparan nuestros alimentos, en esa vertiente gira la idea del ex CEO de McDonalds, Edward H. Rensi.

Con una trayectoria de relevancia en la compañía de comida rápida, comprobó que los avances en robótica aplicada a la industria restaurantera es más rentable que aumentar el salario mínimo por hora a los trabajadores, de esta manera un brazo robótico cocinero de 35 mil dólares podría suplir a trabajadores que cobran 15 dólares por hora laborada.

De esta manera, Ed Rensi plantea un panorama complicado para las fuentes de empleo que no requieren de mano de obra calificada, y que no sólo se podría aplicar para las cadenas de comida rápido, también podría encajar en otros centros laborales donde los trabajadores presionen por una mejor remuneración y que no requieran de personal con competencias laborales especializadas.

A este posicionamiento, se han sumado otros restaurantes de comida rápida de cadena, tal como se informó en marzo, Andy Pudzer, CEO de Eatsa, Hardee´s y Carl´s Jr hacía patente la idea de abrir nuevos restaurantes sin la intervención de capital humano en su operación. Por su parte, McDonald´s han instalado pantallas táctiles para que el consumidor pueda hacer su pedido.

Sin embargo, estas medidas están en comunicación en el detrimento del salario mínimo y en consecuencia del trabajador, cuyo final ganador son las empresas que sustituyan robots por humanos, pues esta medida permitirá márgenes de rentabilidad aceptable.



Foto: Cortesía de McDonald´s

GAEL
Compártelo en Google Plus
    Comenta en Blogger
    Comenta en Facebook

0 comentarios :

Publicar un comentario

Ayúdanos a conocerte mejor. Exprésate, no importa si eres fan, trol o quimera